Лейфруштейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лейфруштейн » Лаверн » Территория Лаверн


Территория Лаверн

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшой остров Альфард, что в переводе с языка аборигенов означает "Пламенный".
Остров малонаселен, поскольку находится недалеко от территории некромантов на севере Архипелага. До войны Хаоса тут обитали драконы, которые были вовлечены с сражения и почти уничтожены.
На южной части острова находится одноименный порт Альфард, который является одним из наиважнейших торговых центров. Именно здесь закупаются необычные специи и редкие виды деревьев, растущие в местных лесах. Именно благодаря торговле небольшой город-порт продолжает свое существование.
В этом ранее процветающем месте теперь рождаются слухи и истории о призраках: говорят, что в местных лесах и горах ночью можно повстречать призраков тех, кто умер во время войны Хаоса.
Что еще можно сказать? В общем, в меру таинственное и загадочное место =)

2

- Слухи! – Зло фыркнул Джер, примостившись в углу небольшой таверны портового города. Он ошивался тут уже несколько дней и заметил странную тенденцию – людям только дай повод, а уж они такого насочиняют, что волосы дыбом встают. Ощущений им острых не хватает, что ли? При-израки! Ду-ухи! Ой… - Джер слишком поздно осознал, что последние слова произнес вслух – совершенно случайно! Он только-только научился «говорить» и все еще не упускал шанса потренироваться – при малейшей возможности.
Джер проскользнул на улицу и задумчиво поглядел на темное ночное небо. Кромку леса охватывал туман, сквозь который просвечивали диковинные огоньки. И уж Джер-то твердо знал, отчего появляется этот туман, каждую ночь тянущий свои щупальца к невысоким городским домикам. В сердце острова этот туман бывал таким плотным, что его можно было рассекать когтем. Вот только никакой это был не туман.
Встречаться с родичами ему не хотелось. Они были, пожалуй, единственными существами, вызывающими у него раздражение – а это дорого стоило, но сейчас было совершенно ни к чему. В конце-концов, сколько можно сиднем сидеть на одном месте?! Да… насчет духов. Возможно, люди отчасти правы. Древний Народ Альфарда даже не пытался сражаться. Кто знает, сколько подобных ему бродит в этих лесах… подобных, но так и не примирившихся? Джер вздохнул и направился к  песчаному побережью. Он любил слушать море…
- Зачем я вообще сюда вернулся? – спросил он у своего невидимого отражения, наслаждаясь звучанием вновь обретенного голоса. – Хаос нетленный, а я ведь уже почти забыл… забыл, как это – постоянно слышать чье-то недовольное брюзжание.
Ах да… я же хотел слетать на Север. Может, хоть там... а, людям свойственно давать географическим объектам в высшей степени поэтические названия. Но вдруг?  Тем более, на юге я в свое время побывал. Ненавижу жару... - он недовольно поморщился. Да и Территория Некромантов идеально подходит для моих дальнейших планов на жизнь.

Через несколько минут клок серебристого тумана поднялся в воздух и растворился над морской гладью.

Отредактировано Сердитый Тень (2007-07-22 19:41:45)

3

Когда дверь таверны раскрылась взгляды обратились на невысокую ничем не примечательню девушку, искрене улыбнувшись всему залу она приятным немного с хрипцой голосом сообщила:
-Процветать и здравствовать всем присутствующим! - взгляды стали менее напряжеными и в зале снова раздался гул разговоров, к Кель подошла офицантка - Будьте так добры вина и каких-либо печенюшек закусить.
Заказ был выполнен почти мгновенно. Потягивая вино (кстати сказать не плохое) девушка расслабилась и только через некоторое время обнаружила что слышит голос не пренадлежащий никому из присутствующих в таверне. В мозгу промелькнули версии Я торжествено медлено но верно схожу с ума этого следовала ожидать...меня чем -то отравили...призраки о которых говорят в таверне не вымысел самая первая версия была самой нежеланной но самой правдоподобной...но не мешало бы проверить и остальные...шепотом в то место от куда приблизительно раздовался голос произнесла:
- Скажите пожалуйста здесь кто-то есть?

Отредактировано Кельмеира (2007-07-22 20:00:13)

4

Артур, спустя несколько часов пути, подошел к маленькой деревушке. У жителей этой деревни он собирался узнать где в окрестных землях живет маг-друид.
   Проходя по улицам деревни, он чувствовал на себе подозрительные взгляды окружающих. Он напрвился в таверну, чтобы разузнать больше об этой местности.Уже несколько дней он бродил по лесам в поисках поселений, и благо, набрел на эту деревню. Долгая дорога измотала его и ему нужен был отдых, поэтому он решил отложить всяческие распросы на завтра. Была уже темная ночь, каогда он решил отправится спать.
   Наступило утро. Проснулся он в плохом настроении. Спустился вниз и подошел к барной стойке.
   -Трактирщик, пива! - кинул в плохом настроении.
   -Держи парень, 5 монет на бочку. - радостно усмехнулся хозяин заведения.
   Отхлебнув несколько глотков пива, он пришел в себя после продолжительного сна.
   -Эй! Хозяин! Я ищу одного человека. Поможешь?
   -Кого же ты ищешь парень?
   -Какого нибудь друида. - ответил он и тут же почувствовал на себе взгляды окружающих.
В таверне мгновенно наступила тишина. Трактирщик оглянувшись по сторонам, ответил:
   -За ответы надо платить, парень. - прошептал трактирщик, протянув свою руку.
   -Вот, возьми! - он кинул на стол 10 монет - Ты будешь говорить или нет?
   -Да, конечно, уговор важнее денег. Знаю я одного друида, но живет он по ту сторону леса.
   -Спасибо за информацию. Ты заслужил свои деньги.
Подумав о том как же он туда доберется, не зная дороги, он вышел из таверны.

5

Вот уже несколько часов подряд Артур без успешно пытался найти на улицах деревни хоть одну живую душу. Словно за пределами таверны все люди вымерли, вот уже который раз проходя по главной улице он заметил некоторые изменения у закрытой оружейной лавки стояла пустая повозка он не видел её когда проходил здесь в прошлый раз. Надеясь увидеть хоть какието признаки жизни он приблизился к ней и заглянул в нутрь и тутже отпрянул... Вся повозка была наполнена телами убитых волков, было такое чуство словно их разрывало на части какоето огромное насекомое. От этих тел шол такой невыносимый смрад что ему стало плохо, он прислонился к стене лавки пытаясь сохранить хоть какието остатки сознания...
-Что порядочно воняют собаки?  - Раздался весёлый возглас какогото человека.
Из лавки вышел человек огромного телосложения, огромного роста, в доспехах и увешаный оружием. Он весело улыбался и смотрел на Артура добродушным взглядом.
-Кто сделал это с ними? - Выдавил из себя вопрос Артур пытаясь сдержать подступившую тошноту.
-Я... - Сгордостью заявил великан - Будут знать как нападать на моего пса - Усмехнулся он поглаживая огромного волкодава, которого Анртур только заметил.
-Я ищу человека который проводит меня к старцу живушему по ту сторону леса, вы мне поможете? - помедлив немного юноша добавил - Меня зовут Артур...
-Меня называют огрин, конечно я помогу тебе ты обратился к кому нужно я как раз живу на той стороне леса -Расплылся в добродушной улыбке Огрин
-Сколько я должен вам за помощь? - Пролепетал Артур он начал привыкать к запаху, но всёже его ещу мутило
-Нисколько мне будет просто приятно что ты составиш мне компанию я уже много лет живу один и для меня будел лутшей благодарностью если ты переночуеш у меня, туда мы доберёмся только к ночи, места неспокойные так что до расвета никуда лутше неходить... - Всё также добродушно улыбаясь пробормотал Огрин по его лицу было видно что ему и в правду редко когда удавалось с кемнибудь поговорить...
-Почему вы так легко согласились мне помочь? - Недоумевая спросил Артур - я ведьмогу оказаться опасным человеком убить или ограбить вас.
-Старик живуший предупреждал что скоро к нему придёт юноша и он обратится ко мне за помощью, к томуже я не особо похож на беспомощьного человека которого легко ограбить... - Засмеялся Огрин, у него был такой грамогласный смех что казалось что даже самая опасная тварь в мире едва заслышав этот смех убежит в страхе.
У артура появилась странное чуство, которого он не испытывал уже давно, он познакомился с человеком на которого можно положится и ему можно доверять, у него наконецто появился друг!
-Когда мы отправимся?
-Прямо сейчас а по дороге ты расскажеш кто ты и откуда - Ещё шире улыбаясь сказал великан.
Чуствовалось что дорога не будет скучной...

6

Весна шла по улице весьма довольная собой. Только что она продала по весьма выгодной цене шкуры и мясо, пообедав в местном трактире и запасшись нужными специями в лавке травника она не так уж и сильно потратилась. И это несомненно её радовало. Её охотничий костюм, не давно обновлённый, весьма удобно облегал всё тело и юная охотница чувствовала себя не то тигрицей, не то камышовой кошкой. Сладко потянувшись прямо на ходу она вдруг заметила Огрина беседующего с каким-то юношей. Беседа явно протекала положительно, великан улыбался, и Весна подумала что если бы не её вольнолюбивый нрав, она пожалуй осталась бы здесь и побольше пообщалась бы с этим великолепным человеком. Они пересекались в лесу и Огрин был одним из немногих, кто с первого взгляда определил её как охотника и беззаговорочно принял такой какая она есть.

-Когда мы отправимся?
-Прямо сейчас а по дороге ты расскажеш кто ты и откуда

Девушка услышала обрывок разговора, когда поравнялась с беседующими. Махнув рукой Огрину, она с интересом посмотрела на юношу.
-Привет, дружище. Слышу ты собрался куда-то? Надеюсь в лес, тогда нам будет по пути, - и обращаясь к юноше, - меня зовут Весна, я странствующий охотник. Друзья Огрина - мои друзья.

7

Артур уже было начал задумываться о предстоящей дороге, как вдруг его раздумья прервал приятный голос девушки...

Весна написал(а):

-Привет, дружище. Слышу, ты собрался куда-то? Надеюсь в лес, тогда нам будет по пути

Он увидел приятного вида девушку, с хорошей фигурой и красивым личиком. Внешне она казалась очень милой и даже хрупкой но он чуствовал её огромную внутреннюю силу.
-Не позавидовал бы я тем кто её разозлит... - Подумал он про себя.
-меня зовут Весна, я странствующий охотник. Друзья Огрина - мои друзья. -сказала девушка мило улыбаясь.
-Я Артур Тёрнер, очень приятно познакомится, мы с Огрином только что познакомились но я надеюсь мы станем хорошими друзьями... -проговорил он слегка смущаясь
-Огрин хороший человек, я, наверное, никого лучше него и не знаю, ты не пожалеешь, что вы встретились! - Сказав это, девушка обратилась к Огрину...
-Послушай, ты ничего не видел в последние дни в лесу? Там стало как-то не спокойно, волки совсем одичали, кидаются на всё что движется даже когда они не голодны! Вчера я нашла целую стаю оленей убитую на северной поляне леса, это сделали волки но... они даже не притронулись к тушам... - Лицо девушки приобрело озабоченный вид.
-Да я и сам заметил что в лесу творится что-то неладное, вчера на меня ни с того ни с сего напал целый рой жужжалец... как не прискорбно мне пришлось их перебить... - Сказав это, Огрин немного погрустнел -  видимо, он питал к этим насекомым некоторую симпатию.
-Перебил целый рой!!!!!  - подумал про себя Артур, он был ошеломлён: одно это насекомое вызывало у него страх, а целый рой!!! Кто же такой этот Огрин, что смог уничтожить такую орду ужасных тварей...
-Они словно обезумили, у меня не было выбора... если бы я оставил их, неизвестно, какие беды они могли натворить... - продолжал великан, но тут его прервала Весна...
-Подожди, Огрин, зачем ты привёз одну из этих тварей сюда? И что за ужасный запах идёт от её туши??? - словно только что заметив этот ужасный смрад спросила девушка.
-Вот в этом то всё и дело, после того как я убил последнее насекомое, я решил зайти в их гнездо, то что я там увидел я было ужасно... Они обезумели не случайно: в гнезде некоторое время назад была настоящая битва... десятки жужжалец лежали мёртвыми, вернее, лежало то, что от них осталось... Их тела были разорваны на куски, причём такое ощущение, что это сделало какое-то огромное и очень сильное существо... но самое главное что всё было забрызгано какой-то отвратительной слизью, а в нутри тел жужжалец её было ещё больше... та туша что лежит у меня в телеге самая целая, я хочу показать её старику что живёт по ту сторону леса, он много знает о природе возможно, он сможет сказать, что убило насекомых... - сказал Огрин и погрузился в глубокое раздумье, по его лицу было видно что он думает не о приятных вещах...
-Кажется что всё это как-то связанно... - Весна повернулась к Артуру- что-то мы всё о делах да о делах, расскажи о себе, кто ты откуда?
-Я путешественник, и ищу мастера который обучил бы меня искусству магии и боя, я надеюсь что ваш старик отшельник сможет мне помочь... а об остальном я расскажу в дороге, уже темнеет а мне как-то не очень хочется провести всю ночь в пути. - Проговорил Артур улыбаясь...

8

Девушка хмыкнула.
Ох, до чего же молодые люди бывают изнеженные.. Впрочем в такой ситуации даже я, наверное на стала бы рисковать.
Оценив взглядом небо и слегка прищурившись она заявила.
- До темноты мы врятли успеем, но можем попробовать. Впрочем я не знаю твоей физической подготовки, поэтому я предложила бы переночевать в городе и на рассвете выступить. Огрин, я знаю что ты у нас герой, но не забывай - ты один, а тех кто может напасть может хватить и на нас с Артуром. Но решать, конечно вам, мужчины, - Весна закончила полунасмешливо и нельзя было сказать серьёзно она относится к тому что право решения от неё не зависит или её это всё забавляет.

9

Я целый год добывал посох и плащеницу, и повидал немало врагов, отступать только из-за того что в лесу взбесилась парочка животных?! Ну нет мы выдвигаемся сейчасже!
-Я в состоянии постоять за себя  -с улыбкой проговорил Артур-   А если понадобится то и за вас миледи! -Ухмыляясь он посмотрел на Весну.

10

Та вздёрнула носик и слегка нахмурилась.
-Спасибо, конечно, но я и сама за себя постою. Тем более в лесу,- глаза девушки опасно загорелись, - Ну что ж.. Раз вы наставиаете, то не будем медлить!
И не давая себе возразить, она направилась к выходу из города.
-Вы идёте? - лёгкий полуоборот головы в сторону Артура и Огрина.

11

Покинув дом,  Аксерон решил, что будет  лучше, если он найдет себе спутников и желательно не из своего города, он решил  отправиться до ближайшего селения и остаться незамеченным, так как его внешний вид превликал внимание окружающих  и вызывал подозрения. Он долго шел по лесу и начало смеркаться, но Аксерона это совсем не ужасало, а наоборот забавляло и умиляло. Вдруг он услышал голоса вдали, Аксерон последовал за ними и обнаружил трех путников идущих впереди него. Аксероном овладело любопытство, и он решил последовать за ними!

12

Весёлая троица направилась к лесу. Весна покачивала головой.
Всё-таки врятли мы успеем пройти на другую его сторону до темноты.. Впрочем это не страшно, я отдохнувшая, Огрим вообще может не спать по несколько дней, а этого Артура можно будет посмотреть в действии.
И вот они уже у опушки. Девушка всю дорогу старалась делать вид что незамечает слежки, но тут терпение её лопнуло. Тем более что таинственный незнакомец не спешил подойти к ним и представиться, как честный человек.
Шёпотом она предупредила своих спутников и они все вместе уселись прямо на опушке леса имитируя привал.
-Надеюсь он достаточно умён, что бы перестать скрываться и подойти к нам, - пробормотала себе под нос юная охотница.

13

Следуя за путниками, Аксерон почувствовал, что его заметили, но решил посмотреть, что будет дальше. Путники устроили привал и Аксерон, благодаря способности вампира, услышал размышления юной охотницы на счет данного момента. Аксерон решил не заставлять ждать себя долго и спрыгнул с дерева, с которого все это время наблюдал за путниками. Черные длинные волосы при прыжке взметнулись вверх, подхваченные ветром, а при приземлении, свалились юноше на бледное лицо. Тонкой изящной рукой Аксерон убрал их с лица. Осмотрев внимательно каждого из путников, Аксерон произнес с улыбкой на лице:
- Извините за столь поздний визит, но я немного  заблудился. Не позволите ли мне присоединиться к вашей компании?


Вы здесь » Лейфруштейн » Лаверн » Территория Лаверн